3 сентября 2010 г.

Сравнение основных правовых форм бизнеса

Итак, вы решили открыть свой бизнес. После того как вы выбрали для него имя, перед вами встаёт ещё один очень важный, едва ли не самый главный вопрос–какую форму бизнеса выбрать?

Подробнее о каждой из структур - их преимуществах, недостатках, регистрации, налогообложении и многом другом - читайте в следующих статьях:

Итак, вы решили открыть свой бизнес. После того как вы выбрали для него имя, перед вами встаёт ещё один очень важный, едва ли не самый главный вопрос–какую форму бизнеса выбрать?

От вашего решения будут зависить не только ваши дальнейшие отношения с партнёрами, поставщиками, финансовыми и государственными организациями, но очень часто и судьба самой компании. Выбранная вами организационная структура будет влиять: на форму вашего налогообложения, на то насколько легко вам будет взять заём в банке или привлечь инвесторов, а также насколько хорошо вы окажетесь защищены перед судом в случае любых исков.

Каждая организационная форма имеет как свои преимущества, так и недостатки. И если у вас возникнут вопросы по поводу какая форма организации вам лучше всего подойдёт, идеальное решение -это проконсультироваться у юриста или квалифицированного налогового специалиста. Законы США не требуют, чтобы документы необходимые для регистрации любой из форм бизнеса были оформлены через адвоката, но будет намного безопаснее и легче воспользоваться услугами специалистов, если вы не уверены в своих знаниях или силах.

Существуют три основные формы бизнеса рассчитаные на получение прибыли от предпринимательства: Sole Proprietorship (Индивидуальное предпринимательство), Partnership (Партнёрство) и Corporation (Корпорация). Другие правовые структуры, такие как LLC, LLP, LP, S-Corporation, Joint Venture и ещё некоторые являются их разновидностями. Также существуют несколько специальных форм бизнеса в число которых входят: Not-for-profit Corporation, Cooperative, Government-Owned Corporation.

Сравнительная таблица основных правовых форм бизнеса в США
Sole Proprietorship Partnership Corporation
Налогообложение Разовое налогообложение. Владелец показывает все расходы , убытки и доход бизнеса как часть персонального налогового отчёта. Разовое налогообложение. Партнёрство как организация не облагается налогами. Партнёры показывают свою часть прибыли и расходов при заполнении персональных налоговых отчётов. Двойное налогообложение. Корпорация заполняет налоговую форму и платит налог со своей прибыли как отдельное юридическое лицо. Акционеры корпорации при заполнении индивидуальных налоговых отчётов платят налог с полученых дивидендов.
Ответственность Неограниченная ответственность. Владелец лично отвечает за все долги компании и судебные иски против компании Неограниченная ответственность. Партнёры лично отвечают за все долги компании и судебные иски против компании Ограниченная ответственность. Акционеры не отвечают за долги или судебные иски против корпорации. Их потери ограничиваются ценой купленых акций.
Наличие правил и инструкций Очень мало Мало Много
Открытие бизнеса и связанные с этим затраты Самый лёгкий и недорогой способ открыть бизнес Сравнительно лёгкий и недорогой способ открыть бизнес Самый сложный и дорогой тип открытия бизнеса
Передача прав собственности Трудно Трудно Легко
Привлечение капитала Очень трудно Трудно Сравнительно легко
Гибкость и быстрота в принятии решений Да Нет Нет

Какая правовая форма подойдёт вам лучше всего зависит от многих факторов таких как: род вашей деятельности, размер бизнеса, финансы, налогообложение, правовая ответственность и мн. др. Будте внимательны к деталям, потому что в будущем, изменение правовой структуры компании потребует дополнительных растрат и конечно же времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий