21 июня 2010 г.

Идентификационный номер работодателя - Что это и кому нужен EIN

Можно сказать, что Employer Identification Number – это своего рода номер Social Security Number бизнеса, уникальный номер, который присваивается каждому бизнесу американским федеральным налоговым управлением (IRS). Разница состоит лишь в форме построения этих девяти цифр (Social security: 000-00-0000 и EIN: 00-0000000). Очень часто EIN называют Employer Tax ID, потому что в первую очередь он требуется для заполнении налоговых отчётов. С другой стороны он нужен для заполнения любых форм, требующих различия между самим владельцем(ами) и его бизнесом, включая получение специальных штатных бизнес – лицензий или разрешений.

Говоря кому нужен идентификационный номер работодателя, я бы перечислила некоторые ситуации, когда он требуется в обязательном порядке. Итак вы обязаны иметь EIN если у вас:

  • Бизнес, который имеет двух или больше владельцев, например, Партнёрство.
  • Бизнес с организационно-правовой формой: Корпорация, LLC, Совместное предприятие или Некоммерческая организация.
  • Бизнес, который платит зарплату любому количеству рабочих, даже если рабочий всего один, независимо от формы бизнеса.
  • Бизнес, который пользуется любыми специальными лицензиями, например, такими как лицензии на продажу алкоголя, табака или оружия.
  • Бизнес, который имеет пенсионный фонд, даже если ваш бизнес Sole Proprietorship (Индивидуальное предпринимательство) или SMLLC (Компания с ограниченной ответственностью).

Из этого становится понятно, что не так уж много бизнесов могут не иметь номера работодателя. Если быть точным, не иметь EIN может только бизнес, который имеет структуру налогообложения как индивидуальное предпринимательство, т. е. Sole proprietorship или Single Member LLC, и к тому же, не подходит не под один из этих пунктов. В этом случае, вместо номера работодателя, бизнес использует номер Social security владельца.

Но даже это маленькое исключение не всегда может обойтись без идентификационного номера работодателя. Так, например, EIN обязательно нужен для того чтобы проводить любые финансовые операции не связанные с личностью владельца, например, открыть счёт в банке на имя бизнеса или заключить на имя бизнеса контракт.

Получить EIN совсем не сложно, поэтому получить его лучше всего в самом начале, когда вы только открываете свой бизнес. Так вы сможете сэкономить время и избежать ненужных стрессов, если вдруг он вам срочно понадобится.

И ещё одно маленькое дополнение, которое очень часто упускают из виду предприниматели – при любых изменениях организационно-правовой формы бизнеса или смене его владельцев, требуется получение нового номера работодателя.

О том как быстрее получить EIN и какие требования IRS предъявляет к местным и иностранным компаниям читайте в следующей части статьи: Как получить Идентификационный номер работодателя (EIN).

Комментариев нет:

Отправить комментарий