25 июня 2010 г.

Индивидуальное предпринимательство - налогообложение и регистрация

В предыдущей статье – Индивидуальное предпринимательство мы говорили о том что такое индивидуальное предпринимательство и какие преимущества и недостатки оно имеет. Теперь я расскажу немного о взаимоотношениях индивидуального предпринимательства с федеральными и штатными государственными органами. Итак, налогообложение и регистрация – это то с чем сталкивается любой предприниматель с первых шагов. Об этом написано много и подробно, поэтому расскажу лишь о самом главном и наиболее важном.

Налогообложение

Для отчёта перед федеральным налоговым управлением (IRS) владелец компании, с формой бизнеса - Sole proprietorship, заполняет обычную персональную налоговую декларацию 1040, используя приложение C (Schedule C) или C-EZ (Schedule C-EZ) для указания доходов и расходов бизнеса. Но хотя владелец и заполняет общий налоговый отчёт, налоговые службы квалифицируют предпринимательские расходы совсем иначе чем персональные. Это значит, что все расходы на бизнес или бизнес-потери отнимаются от общего годового дохода и уже с полученой суммы он платит налог. Общий годовой доход включает все возможные ресурсы получения дохода касающиеся владельца бизнеса, например такие как доход супруга(и), при заполнении joint tax return, дивиденды, полученые проценты от вкладов. Из всего этого следует, что ведение финансовых записей и сохранение документации всех финансовых бизнес-операций просто необходимо, прежде всего в личных интересах предпринимателя. Есть ещё несколько других федеральных форм для структуры Sole proprietorship, например налог на пенсионное обеспечение для самозанятых, которые заполняются в зависимости от ситуации. Какие формы нужно заполнять именно вам, можно всегда проверить на сайте www.irs.gov Требования по уплате налогов на уровне штата могут иметь существенные отличия от штата к штату. По этому вопросу лучше всего проконсультироваться со своим налоговым специалистом.

Регистрация

В большинстве случаев организацию с правовой формой хозяйствования - Sole proprietorship не обязательно регистрировать в Регистратуре коммерческих предприятий (Corporation Division), если название бизнеса включает полное официальное имя владельца. В случае использования принятого названия (это любое название кроме полного официального имя владельца) - регистрация производится на местном уровне и является действительной на определённое время (обычно 1-2 года), после чего необходимо продлять срок её действия (это можно легко делать в режиме онлайн). Стоимость регистрации обычно колеблется в пределах 10-50 долларов и ограничивается заполнением простой формы, содержащей основные данные о владельце бизнеса и его компании. Нужно добавить, что независимо от вида названия, доказательство о регистрации обязательно потребуется для открытия отдельного бизнес-счёта в банке или ведения предпринимательской деятельности, требующей получения специальных лицензий, разрешений или свидетельств на федеральном, штатном или местном уровне. Например, чтобы узнать какой род бизнеса требует специальных разрешений на уровне штата, можно позвонить в штатное бюро лицензирования, проверить по справочнику (License Directory), которые издают штатные бюро или проверить это по Интернету на сайте вашего штата. Например для штата Орегон: licenseinfo.oregon.gov

Sole proprietorship и EIN

Индивидуальное предпринимательство-это единственная форма бизнеса которая может не иметь Employer Identification Number (EIN). С другой стороны, не имение EIN может существенно ограничить возможности предпринимателя, а иногда и повредить его деятельности. Что такое Employer Identification Number, как его получить и в каких случаях предприниматели обязаны его иметь, вы можете прочитать в моей следующей статье «Employer Identification Number (EIN) – кому он нужен?»

Комментариев нет:

Отправить комментарий