23 июня 2010 г.

Идентификационный номер работодателя - Как получить EIN

В первой части статьи я говорила о том, что такое EIN, а также какие виды бизнеса и при каких обстоятельствах обязаны иметь номер работодателя. А теперь о том как получить EIN.

Всё довольно просто, если вы гражданин или легальный житель США. Прежде всего вы должны заполнить форму SS-4. Можете воспользоваться этой ссылкой или распечатать форму непосредственно с сайта IRS. Там же вы найдёте более подробные инструкции, если у вас при этом возникнут какие-то вопросы.

А дальше, вы можете выслать эту форму в федеральное налоговое управление (IRS) по почте или по факсу, позвонить туда по телефону или воспользоваться Интернетом – всё зависит от того насколько быстро вы хотите получить свой EIN.

Два самых быстрых способа – это позвонить по телефону 1-(800)829-4933 или воспользоваться Интернетом. Самый медленный – это конечно же почта.

На мой взгляд, самый простой и удобный вариант – это Интернет. В этом случае вы не зависите от оператора (и от его ошибок в том числе) и свободны в выборе времени. Кажется, что это самый предпочтительный способ и для IRS в том числе, наверное потому, что им не приходится обрабатывать вашу информацию вручную или тратить время на телефонные разговоры. Электронный адрес по которому вы можете получить EIN https://sa2.www4.irs.gov/modiein/individual/index.jsp

Перед тем как заполнять, обратите внимание на простую коротенькую инструкцию. В числе нескольких правил, она говорит, что вы не можете оставлять компьютер в бездействии больше чем на 15 минут и должны закончить сессию за один раз. Поэтому будет неплохо если вы сначала откроете форму SS-4 и просмотрите какая информация вам может понадобиться, и только после того как всё будет у вас под руками, начнёте заполнять. По окончании сессии, вы сразу же получите номер работадателя, который вы тут же немедленно сможете использовать.

Телефон тоже наверное неплохой способ, но думая о том сколько времени может это занять, ожидая оператора и диктуя ему потом всё по буквам, мне становится не по себе. Если вас это не пугает, то в любом случае, заполните сначала форму SS-4, чтобы при разговоре не тратить время на обдумывание вопросов или поиск нужных документов. После того как вы ответите на все многочисленные вопросы представителя IRS, вам будет продиктован ваш уникальный номер работадателя.

Самый медленный способ - отослать форму по почте. Я не буду говорить о почтовом сервисе, здесь вы выбираете и доверяете, скажу только, что налоговому управлению в этом случае на рассмотрение вашего вопроса понадобится минимум один месяц. В течение этого времени вы можете звонить по телефону 1-800-829-4933, чтобы узнать на какой стадии находится ваше дело.

Что касается факса –это тоже метод, но помните, что документы приходят в открытом виде и в любое время. Служба IRS обещает, что вы получите свой номер через 4 дня, с условием, что вы сообщите им свой номер факса. Номер факса по которому можно выслать форму: (859)-669-5760, написав сверху - Attn: EIN Operation Cincinnati, OH 45999, этот номер доступен 24/7.

Сложности возникают если вы не проживаете на территории Америки.

Во первых, для получения EIN вам потребуется номер социального обеспечения (SSN) руководителя компании или человека контролирующего капитал и имущество компании. До недавнего времени существовало более размытое понятие – одного из руководящих лиц, т.е. менеджера любого ранга, чем и пользовались многие компании нанимая на такую должность любого человека имеющего SSN и увольняя его после получения EIN.

Во вторых, воспользоваться онлайн сервисом, чтобы получить EIN вы не сможете, так решило IRS и точка. Fax, судя по отзывам, иногда срабатывает иногда нет - всё наверное зависит от ситуации. Остаётся практически один путь – телефон. Для иностраных компаний номер телефона: 1-(215)-516-6999 (причём телефон не бесплатный). Будет намного легче для вас, если перед тем как звонить, вы будете иметь уже готовую заполненую форму. По крайней мере заполните всё что вы знаете и понимаете. К тому же, в конце сессии представитель IRS может попросить вас подписать эту форму и выслать её по факсу. В конце телефонного разговора, вам будет продиктован ваш номер работодателя, который вы сразу же немедленно можете использовать.

В заключение нужно сказать, что федеральная налоговая служба не берёт никаких пошлин или оплаты за аппликации или обработку данных. Получение EIN совершенно бесплатно.

В статье использованы данные Американского федерального налогового управления за 2009 год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий