11 марта 2010 г.

Партнёрство (Partnership) - часть 2

Учредительный Договор

Очень важным аспектом партнёрства является учредительный договор (Partnership Agreement). Закон не требует заключения письменного договора между партнёрами, но в будущем, в случае любых разногласий, договор может помочь разрешить возникшие проблемы и определить дальнейшую судьбу компании. Например договор устанавливает права и обязаности каждого из партнёров, распределение доходов и возмещение убытков, описывает кто и какие принимает решения, определяет схему принятия новых партнёров или выхода партнёров из организации и т.д. Организации со структурой Partnership регулируются Единообразным законом о товариществах (The Uniform Partnership Act). При отсутствии договора, партнёры будут вынуждены подчиняться этому закону в любых ситуациях. Например деление долгов и прибыли между двумя главными партнёрами может быть 50/50, независимо от их вклада или обязанностей. При наличии договора, уже Partnership Agreement будет являться главным юридическим основанием при разрешении каких-либо спорных ситуаций. Составление договора требует времени, но его наличие невозможно переоценить. В идеале, при его составлении лучше всего воспользоваться услугами адвоката или квалифицированного финансового консультанта, но можно составить и самому. Советую просмотреть для примера или заказать формы договора составленные бизнес-адвокатами на сйте www.urgentbusinessforms.com

Налогообложение Партнёрства

Partnership, с точки зрения IRS, не является отдельным юридическим лицом, поэтому оно не платит налоги как например, корпорация. Несмотря на это, Партнёрство, как организация, должно подавать ежегодный информационный отчёт о доходах компании-форма 1065 (U.S. Return of Partnership Income) в федеральное налоговое управление. Это делается для того, чтобы налоговое управление могло контролировать персональные отчёты каждого участника компании. Также партнёрство должно отправлять финансовый отчёт (Schedule К-1) каждому из участников, который используется ими для заполнения персональной налоговой формы. Налоги взимаются с каждого члена партнёрства индивидуально в зависимости от его доли в организации или, при наличии договора, от доли его прибыли. Все партнёры должны заполнять персональный налоговый отчёт форма 1040, в котором они должны показывать полученную ими часть прибыли или понесённых убытков, а также, в случае необходимости, другие нужные лично им формы, такие как 1040-SE (Self-Employment Tax) или 1040-ES (Estimated Tax for Individuals) и другие. Как и все правовые структуры, партнёрство требует ведения аккуратных финансовых записей. Конечно, лучше всего, если этим каждодневно будет заниматься специалист, но если это невозможно, есть множество специальных компьютерных программ, которые могут в этом помочь.

Регистрация Партнёрства

Регистрация General Partnership (полное партнёрство) не обязательна, если главные партнёры используют свои полные легальные имена в названии своего бизнеса. В случае использования любого принятого названия, регистрация производится в местной Регистратуре коммерческих предприятий (Corporation Division). Регистрация действительна в течение определённого времени (обычно 1-2 года), после чего её необходимо продлять. Правила регистрации и текущие требования к переригистрации можно всегда узнать в местном Отделе по вопросам корпораций Государственного секретаря штата. Любые другие виды партнёрства подлежат обязательной регистрации. Более подробную информацию о регистрации партнёрства в вашем штате, можно найти на официальном сайте каждого штата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий